我校荣获2023年“青盾行动”——苏州高校公共安全教育“开学第一课”优秀组织单位称号

时间:2024-04-19 浏览数:

近日,苏州市禁毒委员会办公室、苏州市教育局、共青团苏州市委员会等三部门联合召开2023年“青盾行动”——苏州高校公共安全教育“开学第一课”协调汇报会,我校荣获“2023‘青盾行动’苏州高校公共安全教育‘开学第一课’”活动“优秀组织单位”称号。

“青盾行动”——苏州高校公共安全教育“开学第一课”是苏州市禁毒委员会办公室、苏州市教育局、共青团苏州市委员会联合打造的高校公共安全教育的品牌项目,已经实施多年。长期以来,我校高度重视大学生公共安全教育。在每学期开学期间,面向广大师生广泛开展识毒、拒毒、防毒、防电信网络诈骗、治安消防安全等一系列公共安全教育“开学第一课活动。

青少年禁毒反诈安全教育意义重大、任务艰巨。保卫处将珍惜荣誉、再接再厉,继续深化“校地”“校警”联动工作机制,进一步增强大学生安全防范意识和自我保护能力,为学校高质量发展打造良好校园安全环境。

(供稿:保卫处)