体育部开展2024年国家安全教育日活动

时间:2024-04-15 浏览数:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,415日是我国第九个“全民国家安全教育日”。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,体育部开展了国家安全宣传教育活动。

开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动

体育部各支部围绕“总体国家安全观 创新引领10周年”开展了“国家安全 青春挺膺”主题团日活动,重点学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻感受10年来国家安全工作取得的巨大成就。团日活动中,同学们还通过互动抢答的方式,牢记了国家安全的主要内容,将12339记在心间,承诺决不以任何方式泄露国家秘密。

组织学生参与重点宣传活动

体育部组织学生以宿舍为单位观看了国家开放大学国家安全系列公开课、“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”、高校国家安全视频公开课、组织学生参与了国家安全知识答题等重点宣传活动,使同学们充分认识到国家安全观的丰富内涵,提高辨别能力,提升维护国家安全的能力。

线上访馆,拓展学习资源

各地国家安全教育基地是同学们缅怀先烈的宝藏之所,也是同学们开展国家安全红色之旅的圣地。为了使同学们以更直观、生动的方式理解总体国家安全观的深刻内涵,体育部同学们关注了国家安全部、江苏国家安全教育馆等官方公众号,观看了《国家安全,我想对你说》宣传视频,拓展了主题学习资源,通过案例学习明确了大学生在维护国家安全中应尽的义务。

维护国家安全, 没有局外人。每一位师生都是国家安全的参与者、维护者和行动者!本次国家安全教育日活动提升和强化了体育部师生的国家安全意识和责任感,营造了共同维护国家安全的文化氛围

(供稿:体育部)